消防新聞

彰化縣消防局第四大隊溪州分隊執行溪州鄉下樹巷急病救護

送醫途中
送醫途中
公布單位:第四大隊
  彰化縣消防局第四大隊溪州分隊於6月20日11時17分,受理消防局救災救護指揮中心派遣,溪州鄉下樹巷有人身體不適,需要救護車緊急送醫,值班同仁受理後立即派遣救護車一輛及救護人員兩名,前往救護。

  救護人員到達現場後,患者為女性,年齡62歲,意識清醒,過去有心臟病史,患者表示自己頭暈,救護人員評估後立即給予血糖檢測、保暖、心理支持、生命徵象監測,就近適當將患者送往員林基督教醫院就醫。

  彰化縣消防局第四大隊大隊長黃琮棋表示,民眾若有身體不適,應立即就醫、儘早醫治,切勿輕忽而造成病情延誤,以把握黃金救援時間;若遇任何緊急情況、身體有突發不適或受傷情形,請立即撥打119報案電話,消防局將以最快的速度為民緊急救護。

新聞聯絡人:彰化縣消防局第四大隊大隊長 黃琮棋
聯 絡 電 話:04-8910119
最後異動時間:2024-07-02 下午 01:25:26