119報案APP

「119報案APP」黃金救援 機不可失

「119報案APP」黃金救援 機不可失

有別於傳統手機撥打119報案只能得知報案電話號碼及業者基地台位置等資訊,為因應智慧型手機普及且APP使用廣泛,消防署建置「119報案APP」於109年2月29日上線供全國民眾免費下載使用。


系統詳細功能說明如下:

1.GPS定位功能

   民眾開啟APP並按下火警、救護或簡訊報案快捷按鈕,即可快速定位並將所在位置的GPS座標,直接上傳所在地消防局119受理台進行報案,並可在報案後即時上傳現場照片或影片,供消防人員掌握現場狀況。

2.簡訊報案

   除了語音報案功能,戶外活動山友、獨居長者及聽語障人士等,可能因為緊張、受傷及語言表達能力等因素,無法準確快速提供求救位置及需求,則可利用「119報案APP」的簡訊報案功能,傳送相關報案內容及GPS座標至所在地消防局119受理台進行報案。

3.緊急連絡人

   APP可設定常用聯絡人,平時當快速撥號鍵,報案時則可同步通知聯絡人,且該APP亦提供山屋點位、登山步道、危險水域地圖點位顯示,供民眾查詢運用。

使用 119報案APP,可以更快速、更精準地提供119報案資訊,掌握搶救先機,這麼好用的APP還不快手刀下載!
119報案APP
Android IOS
Android_119報案APP IOS_119報案APP
最後異動時間:2021-08-17 上午 08:29:17