液化石油氣管理

定型化契約宣導
瓦斯桶的殘氣可以退費嗎?換瓦斯行叫瓦斯,原瓦斯行不退押瓶費要怎麼辦?瓦斯行收檢驗費合理嗎?你有遇過這些惱人的瓦斯糾紛或問題嗎?以上這些狀況,只要消費者與瓦斯行簽訂家用液化石油氣供氣定型化契約都能獲得解決,充分保障買賣雙方權益。
行政院消費者保護處鑑於近年來國內瓦斯桶押瓶費及其退費之交易紛爭不斷,指導內政部消防署及經濟部能源局於100年2月10日會銜公告實施家用液化石油氣供氣定型化契約,比照租房子時要跟房東簽契約,以避免消費爭議之發生。而消費者簽訂契約有下列優點:
1、瓦斯品質重量可確保。
2、瓦斯沒用完可退費。
3、押瓶費可全數退還。
4、瓦斯使用安全有保障。
5、消費權益義務說清楚。
消費者向瓦斯行購買瓦斯桶時,請向瓦斯行要求簽訂家用液化石油氣供氣定型化契約,確保雙方權益。
  • 下載檔案
  • 家用液化石油氣供氣定型化契約範本 下載ODT檔案(家用液化石油氣供氣定型化契約範本.702785.odt)_另開視窗 下載PDF檔案(家用液化石油氣供氣定型化契約範本.702785.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2015-10-28 上午 09:40:01