消防新聞

秀水鄉員工宿舍火警 幸住警器即時動作

2樓已有煙竄出
2樓已有煙竄出
2樓走廊住警器作動
2樓走廊住警器作動
公布單位:第三大隊
  彰化縣消防局第三大隊秀水分隊於6月10日8時,接獲指揮中心派遣執行住宅火警,並同時加派彰化、鹿港分隊支援。  

  火警現場是3樓鋼筋混凝土建築物,消防人員看到2樓有濃煙冒出,且伴隨住警器作動聲響,該棟住戶因聽到警鈴聲立即逃出,所幸無人員受傷受困。消防人員在撲滅火勢後查看發現是冷氣機旁的延長線過度串接使用釀災。

第三大隊大隊長詹江洲表示,住警器為守護住家安全的重要幫手,呼籲民眾可安裝一個以上以提升居家安全;另外電器類產品在使用時應注意,充電時確實將電源線插頭與插座緊密貼合,不可有鬆動或插入不完全現象,將插頭拔離電源插座時,應以手握插頭拔除,避免拉扯電線時導致內部銅線斷裂,提醒您不可過度串接延長線來使用並注意用電安全,如此一來,居家安全才有保障。



新聞聯絡人:彰化縣消防局第三大隊大隊長詹江洲
聯絡電話:04-7740119
  • 撲滅冷氣機旁的火勢
    撲滅冷氣機旁的火勢
最後異動時間:2024-06-19 上午 09:39:06