消防新聞

彰化縣消防局第三大隊鹿港分隊落實轄內消防安全設備檢查

鹿港分隊落實轄內消防安全設備檢查
鹿港分隊落實轄內消防安全設備檢查
公布單位:第三大隊
彰化縣消防局第三大隊鹿港分隊於6月11日上午8至12時前往轄內執行消防安全查察,輔導工廠依照消防法及各類場所消防安全設備設置標準執行,以保護縣民生命財產安全,共創人人消防、無災無憂之生活環境。
分隊同仁前往責任區依據消防法規定檢查場所內各式消防安全設備,檢查結果工廠皆有確實符合消防安全設備規定,並利用消防安全檢查之際,教學各項消防安全設備使用要領、解說消防安全設備設置用途,讓工廠員工皆能眀曉各項消防安全設備之使用和維護方法,提升其災害應變能力,讓他們不是單單應付消防檢查,而是讓這些消防安全設備扮演起守護神的作用。
第三大隊大隊長詹江洲表示,消防人員依照消防法規定,定期檢查各類供公眾使用建築物與場所,並要求場所設置消防安全設備以維護自身生命財產安全與公共安全,呼籲業者務必配合辦理。


新聞聯絡人:彰化縣消防局第三大隊大隊長詹江洲
聯絡電話:04-7740119
最後異動時間:2024-06-19 上午 09:39:00