消防新聞

彰化縣消防局第二大隊二水分隊執行過溪巷急病救護

救護處置情形
救護處置情形
公布單位:第二大隊
彰化縣消防局第二大隊二水分隊於6月10日零時58分接獲救災救護指揮中心派遣,二水鄉裕民村過溪巷有民眾身體不適,需救護車送醫,立即出動救護車一輛及救護人員兩名前往現場執行救護勤務。

救護人員抵達現場後,發現一名女性病患年約83歲昏倒在家中,無法得知過去病史與過敏史,救護人員仔細評估發現患者無意識,呼吸稍快血氧低於標準值,後續又進行了血糖及其他生命徵象的檢查,決定使用非再呼吸型面罩給氧、並給予保暖及心理支持等救護處置,持續進行生命徵象監測,就近將病患送往田中仁和醫院救治。

  彰化縣消防局第二大隊大隊長葉明波表示,民眾家中若有長者應隨時留意其身體情況,如患有慢性疾病,除平時提醒按時服用藥物及留意病況外,亦可藉由飲食控制和適當體能活動,增加自我免疫力,若有危及生命情形,請立即撥打119消防局請求支援,救護人員將依其專業判斷與專業處置,對患者做最好處置,以維護其到院前生命安全。
  
新聞聯絡人:彰化縣消防局第二大隊大隊長葉明波
聯絡電話:04-8378521
最後異動時間:2024-06-19 上午 09:39:00